Доставка в любой город России всего 700 рублей. По Москве — 500 рублей.
welcome@re-space.ru 8 800 350 84 15
Как выбрать обои в детскую и не прогадать. Мальчики

Как выбрать обои в детскую и не прогадать. Мальчики

  • Автор: Роман Подлесских

На первый взгляд кажется, что купить обои в детскую комнату - это простая задача. По крайней мере, пока не приступаешь к её решению, не так ли? Мы стремимся дать своим детям самое лучшее. Но что среди всего этого разнообразия подойдёт именно вашему малышу?

Начнём с материала. Я считаю, что оптимальным решением в оформлении детской будут обои на флизелиновой основе. Во-первых, они экологичны и безопасны. Во-вторых, такой вариант довольно прост в монтаже. Это сэкономит ваше время и силы. А ведь интерьер в детской комнате придётся менять по мере роста вашего мальчика.

Теперь подробнее поговорим о цветовой гамме и рисунке обоев. Для удобства я разбила эту часть на подпункты, соответствующие определённому периоду взросления. Данная статья рассматривает именно детский возраст, т.е. до 12 лет. Подростки - это тема для совершенно другого разговора.


0-3 года

В первые годы жизни ребёнок только начинает знакомиться с миром. Его привлекают яркие краски и простые крупные формы. Однако их обилие может перевозбудить. На мой взгляд, рациональным решением здесь станет зонирование помещения. Рядом с кроваткой следует поклеить со сдержанным орнаментом. Так малышу будет проще успокоиться и заснуть. Ярко выраженный же рисунок лучше впишется в игровую зону. Придерживайтесь пастельных цветов.

Не используйте обои с абстрактными или геометрическими изображениями. Такой вариант подойдёт для более взрослого интерьера.

(На фотографии обои Добрые друзья)

(На фотографии обои Бонифаций)


4-7 лет

В этот период мальчик активно интересуется тем, что его окружает. Он задаёт родителям множество вопросов, на которые непременно жаждет получить ответы. Поклейте обои с красочными сюжетами, изображениями животных и птиц. Те, которые вам самим будет интересно рассматривать. Помните, что слишком пёстрый рисунок может повысить утомляемость ребёнка. Цветовая гамма должна смотреться гармонично. Какофония оттенков будет вызывать у мальчика тревогу, рассеивать внимание.

(На фотографии обои Король лев)

(На фотографии обои Сказки Леса)


8-11 лет

Это тот возраст, когда мальчик начинает с трепетом относиться к личному пространству. Выбирая обои, обязательно советуйтесь с ним. Обратите внимание на варианты с тематикой путешествий, космоса или спорта. Помните, что конечное решение должно учитывать интересы и увлечения вашего ребёнка. Ведь собственная  комната – это зона комфорта. Мальчику должно нравиться в ней находиться. Только так он сможет полноценно отдохнуть после тяжёлого дня.

(На фотографии обои Филеас Фогг)

(На фотографии обои Хогвартс Экспресс)